Serviceangebote

- Reinigen und Überprüfen von Feuerungsanlagen nach der Bundeskehrordnung

Wir übernehmen sämtliche Arbeiten, die in Bundeskehrordnung festgeschrieben sind: z.B. Reinigungen von Schornsteine, Überprüfung von Abgasanlagen usw.

- Messungen und Beratungen nach der Bundesimmissionsschutzverordnung

In Zusammenhang mit den Arbeiten, nach der Kehrordnung, bieten wir Ihnen auch an, alle Arbeiten der 1.BImSchV, mit zu erledigen: z.B. Beratungen  hinsichtlich des Umganges mit dem Brennholz Holz, Messungen an Gas- und Ölfeuerstätten

- Beratungen in feuertechnischen Fragen

Sie planen den Kauf eines Kaminofens. Wir prüfen die Möglichkeit dieses   Vorhaben in die Praxis umzusetzen

- Reinigen von Ölheizungen und Kaminöfen

- Beseitigung von Glanzruß

Durch unsachgemäßes Betreiben eines Kaminofens, entsteht Glanz- und Hartruß, die nicht mit den normalen Kehrgeräten beseitigt werden können. Mit einem Spezialgerät können wir diesen Glanzruß beseitigen.

- Ausstellen von Energieausweisen

Beim Verkauf und Vermietung von einer Immobilie, müssen Sie den Interressenten, einen Energieausweis gemäß der Energieeinsparverordnung, vorlegen. Wir stellen sowohl verbrauchs-, wie auch bedarfsorientierte Energieausweise aus.

- Schornsteinquerschnittsberechnung nach DIN EN 13384

- Installation und Verkauf von Rauchwarnmeldern

Nachts schläft nicht nur der Mensch, sondern auch der Geruchssinn. Deshalb ist die Errichtung von Rauchwarnmelder ein "Muss" für Ihre Sicherheit.

- Kernbohrungen für den Anschluss von Kaminöfen und Dunstabzugshauben

- Verkauf und Einbau von Reinigungsverschlüsse für Schornsteine

- Montieren von Edelstahlaufsätze auf Schornsteine

- Reinigen von Lüftungsschächten von innenliegenden Bädern

- Hausschau nach den Technischen Regeln Gasinstallation

Sie wollen sichergehen, das auch Ihre Gasleitungen in Ordnung sind, dann ist die "Gas" Hausschau, das Richtige für Sie. Wir kontrollieren für Sie, die Gasleitung von dem Hausanschluss bis zu den Feuerstätten.

- Schornsteinbau und -sanierung (auf Anfrage)