Zum 01.07.2008 wurde ich von der Bezirksregierung Düsseldorf als Bezirksschornsteinfeger, für den Kehrbezirk 20, im Kreis Mettmann berufen. Der Kehrbezirk befindet sich in Velbert und umfasst die Stadtteile Tönisheide, Neviges und Velbert-Mitte.

Meine Ausbildung absolvierte ich bei dem Schornsteinfegerbetrieb Karl-Heinz Dahlmann in Wuppertal-Elberfeld. Nach der Lehrzeit habe ich verschiedene Kehrbezirke in Tübingen, Iserlohn, Menden, Ennepetal, Gevelsberg, Wuppertal-Langerfeld und in Elberfeld bearbeitet.

Zum 01.08.2009 haben wir, mein Mitarbeiter, Herr Marco Wolff und ich, beschlossen einen Jugendlichen eine Ausbildung in unserem Betrieb zu ermöglichen.                                                                                                     Seit dem 01.08.2009 befindet sich, Herr Pascal Schulz, bei uns in der Lehre zum Schornsteinfeger und hat erfolgreich die Gesellenprüfung am 31.07.2012 bestanden.

Am 25.11.2010 habe ich die Prüfung zum Gebäudeenergieberater erfolgreich abgelegt, sodass ich zum Ausstellen von Energieausweisen berechtigt bin.

Seit dem 01.08.2014 absolviert Herr Pascal Buschmann seine Ausbildung in meinem Betrieb.

Seit dem 01.08.2017 absolviert Herr Felix Ehlert seine Ausbildung in meinem Betrieb.